ANANAS a8 la pièce COSTA RICA
(2,85 € Unité)
ANANAS la pièce
Découvrir l'ananas
L’ananas appartient à la famille des Broméliacées. Il est originaire d’Amérique. Au XVIIIème siècle, les hollandais furent les premiers à le faire pousser sous serre mais sa consommation était réservée à la noblesse. La culture de l’ananas se répandit à travers le monde au fil des voyages et des colonisations.
Mûr, la peau des ananas va de vert au jaune, ne vous y fiez pas car ce n’est pas un indice de maturité. Il faut le choisir ferme sur toute sa surface et bien lourd dans la main, sans tâche marron.
Son parfum doit être très franc et pas trop prononcé à sa base. Ses feuilles vertes doivent être solidement attachées au fruit. Il se mange nature, en salade de fruits ou flambé.
Comment le choisir ?
L’ananas se choisit à l’aspect et à l’odeur : ferme sur toute la surface et lourd dans la main, son parfum doit être très franc et pas trop prononcé.
Il faut le choisir de préférence avec une peau brillante, sans tâche foncée et pas trop sèche. Ses feuilles, appelées plumet, doivent être vertes et bien attachées au fruit.