CIDRE fermier BRUT 75 CL
(3,15 € Unité)
CIDRE fermier BRUT 75 CL
INGRÉDIENTS
Jus de pomme fermenté, CO2, disulfite de potassium (Conservateur : E224). Origine France
VALEURS NUTRITIONNELLES
Energie 156 kJ (36cal) Matières grasses <0.6 g dont acides gras saturés <0.6 g Glucides 2.4 g dont sures 2.4 g Fibres alimentaires <0.5g Protéines <0.5 g Sel <0.1 g"
INFORMATIONS PRODUITS
Région Bretagne AOC. L'AOC de Cornouaille du Château de Lezergué est le fruit d'un process très rigoureux. Son terroir de récolte est délimité strictement, de même que le choix des variétés locales des pommes sélectionnées, dans le cadre d'un cahier des charges strict. Le Cidre de Cornouaille AOC développe ainsi un goût et une finesse incomparable. Notre Cidre de Cornouaille AOC bénéficie aussi d'une traçabilité complète du verger jusqu'à la mise en vente. Enfin, toute son élaboration est suivie par un œnologue du CIDREF. La récolte et le tri des pommes s'effectuent à bonne maturité. Elles sont lavées puis broyées dans le pressoir en une pulpe dont on extrait le jus. Ce jus se clarifie rapidement car toutes les impuretés se concentrent dans le haut de la cuve tandis que les lies se déposent en son fond. Le jus clarifié est alors soutiré pour une fermentation en cuve qui dure de six à dix semaines. Ce n'est qu'une fois mis en bouteille que le cidre réalise naturellement, en six semaines, sa prise de mousse.