FRAISES BARQUETTE 500 GR ESP

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La fraise en quelques mots

 

Savoureuse et vitaminée la fraise donne du peps et réjouit les papilles des petits et des grands ! Vous êtes nombreux à vouloir renouveler chaque printemps cette magnifique expérience gustative et vous attendez leur retour avec impatience.

 

La fraise est le neuvième fruit le plus consommé en France : chaque ménage en achète en moyenne 2,6 kg par an.

 

Bien choisir ses fraises

 

D’une manière générale, les collerettes et les pédoncules doivent être d’un vert uniforme, les fruits brillants et sans tâches. L'intensité de la couleur, la taille ou la forme des fraises propres à chaque variété ne constituent pas des critères de choix fiables. Un indicateur universel et instinctif : le parfum !

 

Bien conserver les fraises fraîches

 

Les fraises sont des fruits fragiles, mangez-les de préférence dès votre retour à la maison ! Elles se conservent jusqu’à 48h00 dans leur barquette non ouverte dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Sortez-les 20 min avant utilisation pour qu’elles libèrent tous leurs arômes à l'air ambiant.

Comment consommer ses fraises ?

 

Une fois déballées, passez vos fraises sous un léger jet d’eau froide puis équeutez-les délicatement avec la pointe d'un couteau. Laissez les fraises entières ou coupez-les selon vos envies.

 

Elles se consomment crues :

  • Nature, avec du sucre, de la chantilly, du fromage blanc, de la crème, de la glace à la vanille, des feuilles de menthe ou même du poivre vert.
  • En salade, seules ou avec d’autres fruits ou ingrédients salés.
  • Sous formes mixées, liquides ou glacées : jus, soupes, smoothies, flans, mousses, sorbets, glaces…
  • Dans de nombreuses pâtisseries : tarte, tiramisu, charlotte, bavarois, verrines...

 

Elles supportent aussi les cuissons rapides indispensables pour certaines recettes :

  • À température douce : 10 à 15 min en casserole pour les compotes, les coulis, 25 min au confiturier pour les confitures et 5 min pour les gelées.
  • Au four : 5 min à 240 °C protégées sous une pâte feuilletée, une pâte à beignets, une feuille de brick ou en papillote dans du papier sulfurisé.
  • À la poêle : avec un aller-retour rapide sur fond de beurre ou d'huile d'olive.

 

FRAE

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