MARRON FRAIS FRANCE
(5,95 € kg)
MARRON FRAIS
Découvrir le marron
Le châtaignier est probablement originaire des zones tempérées d’Asie mineure et d’Europe. On en a d’ailleurs retrouvé des traces très anciennes en Dordogne et en Ardèche, dans des sites archéologiques de l’époque glaciaire.
Aujourd’hui consommé de façon plutôt saisonnière, le marron fut pendant longtemps la base de notre alimentation.
Comment le consommer ?
En Europe, les marrons font traditionnellement partie des plats de fêtes hivernales. Mais ils accompagnent aussi très bien tout au long de l’année, le veau, le porc ou encore le boudin.
Après avoir été entaillés (pour permettre d’ôter leur écorce brune après cuisson), les marrons peuvent être grillés sous la cendre ou dans une poêle trouée (pendant une vingtaine de minutes) ou encore cuits à l’eau (pendant un quart d’heure).
On peut les confire au sucre ou les cristalliser pour obtenir de savoureux marrons glacés. Il est aussi possible d’en faire des confitures, des purées, des liqueurs, des sirops, des crèmes, des flans ou de nombreuses spécialités régionales de Corse ou d’Ardèche par exemple.