COURGETTE MAROC le kg cat 1 FR
(2,95 € kg)
COURGETTE VERTE le kg
Comment la cuisiner ?
La courgette est le légume idéal car il est sain et rapide à préparer. Il n’est pas nécessaire de l’éplucher, il suffit de bien la rincer.
La courgette se prépare de mille et une façons: crue (on la choisit bien jeune) ou cuite, cuisinée à la vapeur, à la poêle ou au four, en gratin, en beignet... Elle peut aussi être farcie (ou opte alors pour une variété de courgette ronde) avec de la viande, du poisson, des légumes...
A retenir : il est préférable de saler les courgettes en fin de cuisson pour éviter de brûler la chair et de voir le légume perdre en tenue.
Les recettes intégrant la courgette sont multiples ! On pense immédiatement à la ratatouille, recette provençale s’il en est, ou à la moussaka grecque : la courgette est l’ingrédient phare de la cuisine méditerranéenne !
On pourra la travailler en tarte, en gratin ou clafoutis, accompagnée de fromage. On craquera pour la courgette farcie à la feta, un plat aussi beau que bon, ou pour les brochettes de légumes, pour un apéritif léger, qui seront parfaites servies avec les grillades de l’été.
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