BRUGNON BLANC FRANCE CAL A au kg

4,50 €

(4,50 € kg)

TTC
Quantité

Découvrir la nectarine

La nectarine est une variété probablement issue d’une mutation naturelle du pêcher. Sa peau est lisse et brillante, sa chair est ferme. Mais si elles sont de la même famille, leur saveur est bien souvent moins délicate que celle de la pêche.

 

La nectarine ressemble au brugnon mais contrairement à celui-ci, son noyau est non adhérent à la chair du fruit. Elle est plus robuste, plus facile à manipuler et à transporter. Sa chair, selon les variétés est blanche, jaune, orangée et parfois sanguine. Elle est généralement plus petite et plus craquante que la pêche.

Comment les déguster ? 

 

Natures, en salades ou en brochettes avec d’autres fruits, elles se dégustent à volonté tout l’été ! Les plus gourmands lui ajouteront une boule de glace et, pourquoi pas, un filet de caramel… Elles sont tout aussi délicieuses en sorbets, coulis, jus ou nectars parfumés.

 

Cuites,on peut en faire de délicieuses charlottes, des crumbles, des tartes Tatin, des feuilletés ou les faire pocher, entières, dans un sirop ou dans du vin rouge*.

Version salées, elles se marient idéalement avec le canard, le foie de veau ou le crabe. Les pétoncles, le poisson blanc et la volaille lui vont aussi très bien.

BRBB
chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.