CHAMPIGNON DE PARIS BLANC le kg

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CHAMPIGNON DE PARIS BLANC le kg

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Comment les consommer ? 

 

Les champignons de Paris doivent être préparés après nettoyage : on ne les lave pas car l’eau les ferait gonfler. Il est conseillé de les essuyer avec un torchon humide et de les peler : leur peau s’enlève très facilement et cela permet d’avoir un chapeau parfaitement propre.

 

Le champignon de Paris peut se consommer cru ou cuit.

  • Froid, on peut ainsi le découper en lamelles pour l’intégrer dans une salade ou servir le chapeau garni de fromage frais à l’apéritif.

 

  • Chaud, le champignon de Paris fait partie des ingrédients de nombreuses recettes traditionnelles françaises, comme la blanquette de veau ou le coq au vin. On pourra ainsi se régaler d’un sauté de lapin sauce chasseur.

 

  • Il est également parfait en velouté, en poêlée ou en farce pour accompagner la volaille, ou encore avec un plat de pâtes...

 

  • Enfin les champignons de Paris sont tout à fait appropriés avec les poissons et autres produits de la mer.
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