BASILIC la botte france
BASILIC la botte
Comment le consommer ?
Symbole de la cuisine méditerranéenne, le basilic est toujours travaillé cru.
Il est l’ingrédient principal du pistou (ou pesto) : cette sauce verte, qui associe feuilles de basilic, ail, huile d’olive, pignons de pin et parmesan, accompagne parfaitement les pâtes ou vous surprendra dans une recette d’agneau au pesto.
C’est aussi l’un des trois ingrédients essentiels de la pizza Margherita : la recette napolitaine traditionnelle associe en effet tomate, mozzarella et basilic frais, en clin d’œil aux couleurs du drapeau italien. On dégustera aussi volontiers le basilic avec de la tomate, dans une recette de médaillon de tomates cœur de bœuf, par exemple.
Le basilic accompagne également très bien les viandes grillées, le poulet, le poisson.
Sa saveur fraîche et douce est parfaite dans les marinades. A déguster dans une recette de filet de poulet farci ou dans une salade thaï au poulet et citronnelle ! Pour préserver ses arômes, on ajoutera le basilic au dernier moment.
Plus surprenant, le basilic se marie volontiers avec le citron ou la framboise.
Vous aimerez aussi