PLATEAU DE 39 KIWI hayward grec

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PLATEAU DE KIWI grec hayward

Quantité

Comment le déguster ou cuisiner ? 

 

Apprécié pour son goût sucré et acidulé, le kiwi est peu calorique (moins de 60 cal pour 100g). Un seul fruit couvre les apports journaliers recommandés en vitamine C (1,2mg pour 100g) – aux vertus antioxydantes reconnues. 

 

Chaque ménage français en consomme environ 3 kg par an, raison de plus pour diversifier les manières de le savourer !

 

  • Nature : Coupez-le en deux et dégustez-le à la petite cuillère pour faire le plein de tonus au petit déjeuner, en dessert ou lors d’une collation…

 

  • Dans des salades de fruits : associé avec de la banane, de la pomme, de l’orange, de la mangue et même du gingembre… Pour peler le kiwi, ôtez avec un couteau la partie dure, le rostre, puis utilisez un économe.

 

  • En apéritif : sur des toasts, des canapés en en verrines avec du fromage frais, du saumon ou des crevettes.

 

  • Dans des salades composées : avec du radis noir et de la betterave ou bien de la laitue et du jambon sec.

 

  • Dans des entrées : en tartare avec des crevettes et de la mangue, en carpaccio avec du crabe ou en accompagnement de gambas.

 

  • En coulis, en mousse ou en sorbet : veillez à ne pas trop mixer les grains pour éviter toute amertume. Un délice avec une pointe de basilic pour agrémenter hors-d'œuvre, plats ou fins de repas.

 

  • Dans de savoureuses boissons : cocktails avec du citron vert et de l’abricot, smoothies aux épices, milk-shakes…

 

  • Dans des desserts : tartes, tartelettes au chocolat, dans de rafraîchissantes charlottes, dans des pancakes avec de la chantilly, en carpaccio avec mélange de thé et de saté, dans des brochettes de fruits et bien sûr dans la fondue au chocolat avec de la banane, des fraises, des zestes de clémentine et de la noix de coco râpée !

 

  • Et dans des confiseries maison : comme les pâtes de fruits !

 

KIWIPL
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